Sie sind hier: Startseite » Restaurant

Genuss wird bei uns groß geschrieben

Öffnungszeiten

  • Restaurant: Montag geschlossen, Dienstag bis Freitag ab 17 Uhr geöffnet. Auf Vorreservierung ist ein Mittagstisch sowie nachmittags ein Vesper, Kaffee und Kuchen gerne auch Dienstag bis Freitag möglich. Telefon 07682-255.
  • Warme Küche: Dienstag bis Sonntag von 17 bis 21 Uhr sowie am Wochenende von 11.30 bis 14 Uhr. Mittwoch bis einschließlich Freitag ab 17 Uhr geöffnet.
  • Hotelbetrieb: 7 Tage geöffnet, Frühstück wird selbstverständlich auch am Ruhetag montags serviert.

Unsere Speisen

Liebe Gäste, wir freuen uns, Sie bei uns im Restaurant begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen einen genussvollen Aufenthalt. Unser Restaurant legt viel Wert auf die Qualität der Speisen. Für uns kommt täglich frisches Fleisch von heimischen Metzgern oder Jägern auf den Tisch. Dazu servieren wir gerne saisonales und regionales Gemüse oder Obst. Auch Vegetarier oder Veganer kommen nicht zu kurz. Unsere Küchencrew lässt sich stets etwas Neues einfallen, um allen Geschmäckern gerecht zu werden. Überzeugen Sie sich selbst!

Vorspeisen

  • Beilagensalat - 5,80 Euro
  • Klare Rinderkraftbrühe / badische Maultäschle - 5,80 Euro
  • Geräuchertes Forellenfilet aus dem Schuttertal, Rote Beete, Apfel, Sahnemeerrettich, Butter, Toastbrot - 12,90 Euro
  • Carpaccio vom Serviettenknödel, Pfiggerlinge, Parmesan, Pinienkerne, Blattsalat - 15,90 Euro

Salate

  • Sommersalat, Blattsalat und Rohkost, Hausdressing, Früchte, Putenstreifen, Bärlauch - 15,90 Euro
  • Feinschmeckersalat, Rohkost- und Blattsalat, Knoblauchdip, Zanderknusperli (im Bierteig gebacken) - 15,90 Euro

Vegetarische Hauptgänge

  • Badische Käsespätzle, Röstzwiebeln - 14,90 Euro
  • Roter und grüner Linsen-Eintopf, Pfifferlingsbruschetta (VEGAN) - 16,90 Euro
  • Bandnudeln, Pfifferlinge a la creme - 16,90 Euro
  • 2 Pfannkuchen, Pfifferlinge a la creme - 17,90 Euro

Hauptgänge mit Fleisch & Fisch

  • Paniertes Schweinerückenschnitzel, Bratensauce, Pommes frites - 13,90 Euro
  • Badisches Schäufele vom heimischen Meetzger, leicht geräuchert, Kartoffelsalat nach Omas Rezept, Senf - 14,90 Euro
  • Schweinemedaillons, Rahmsauce, Bohnen-Speckröllchen, Kroketten - 19,90 Euro
  • Schwarzwald Cordon Bleu vom Schwein, Preiselbeeren, Bratkartoffeln - 19,90 Euro
  • Mühlen-Toast, Rinderfilet, Knoblauchcreme, Pfifferlinge, Toastbrot, gekochter Schinken, Brie Käse überbacken - 22,90 Euro
  • Auf der Haut gebratene Lachsforelle, Bärlauchkartoffeln, Senf Kaviar, wilder Brokkoli - 24,90 Euro
  • Zwiebelrostbraten, hausgemachte Spätzle - 25,90 Euro
  • Rosa gebratenes Rinderrückensteak, Kräuterbutter, Pommes frites - 25,90 Euro

Desserts

  • Warmes, hausgemachtes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis, Früchte (Backzeit ca. 15 Min.) - 9,90 Euro

Unsere aktuellen Sommermenüs

  • Warmer Ziegenkäse, Honig, Bärlauchpesto, Wildkräuter - 9,90 Euro
  • Rosa gebratenes Rinderfilet, Gänseleber, wilder Brokkoli, konfierte Tomaten, Bärlauchnudeln - 34,90 Euro
  • Haselnusscremetörtchen, Früchte - 8,40 Euro
  • Menüpreis: 49,80 Euro
  • Pfifferlingscremesuppe (VEGAN) - 6,90 Euro
  • Rote und grüne Linsen, konfierte Tomaten, grüner Spargel, Zitronen Garnelen (VEGAN) - 19,50 Euro
  • Trilogie vom hausgemachtem Sorbet, Früchte (VEGAN) - 9,90 Euro
  • Menüpreis: 32,90 Euro

Unsere Weinempfehlung

Möchten Sie hierzu einen Wein? Wir empfehlen:
Weingut Andreas Männle, Grauburgunder 2020, Durbach, 0,25 l - 7,20 Euro

Vesperkarte

  • Ein Paar geräucherte Bauernbratwürste, Brot - 5,70 €
  • Wurstsalat nach Art des Hauses, Brot - 8,50 €
  • Wurstsalat nach Elsässer Art, Käse, Brot - 9,20 €
  • Wurstsalat nach Schwäbischer Art, Schwarzwurst, Brot - 9,20 €
  • Russische Eier, Wurstsalat, Eier, Mayonnaise, geräucherte Lachsstreifen, Brot - 9,80 €
  • Portion Schwarzwälder Speck aus eigener Räucherkammer, Brot - 8,90 €
  • Wanderteller, geräucherter Schwarzwälder Speck, Leber-, Schwarz- und Bratwurst, Butter, Senf, Brot (zu der Hausmacher Platte empfehlen wir ein Kirschwasserschnäpsle zum einmaligen Preis von 0,95 €), zudem wartet ein Überraschungsgeschenk auf Sie - 11,50 €
  • Bauernplatte, Leber- und Schwarzwurst, roher und gekochter Schinken, Wurst, Käse, Salami, geräucherte Bratwurst, Brot - 12,50 €
  • Badisches Dreierlei, Wurstsalat, Bibiliskäs, Bratkartoffeln - 13,90 €

Kleine Gerichte und verschiedene Toasts

  • Beilagensalat - 4,80 €
  • Rinderkraftbrühe, Nudeln, Gemüse - 5,90 €
  • Gengenbacher Flammkuchen (Fleisch), Rahm, Speck, Zwiebeln, Käse - 8,90 €
  • Gengenbacher Flammkuchen (Vegetarisch), Sauerrahm, Paprika, Mais, Karotten, Sellerie, Käse - 8,90 €
  • Gengenbacher Flammkuchen (Süß), Sauerrahm, Apfel, Zimt - 8,90 €
  • Ein Paar Bauernbratwürste, Zwiebeln, Brot - 8,50 €
  • Panierte Schweinerückenschnitzel, Bratensauce, Brot - 8,90 €
  • Strammer Max, Bauernbrot, Spiegelei, gekochter Schinken, Käse überbacken, Beilagensalat - 11,60 €
  • Hawaii Brot, Bauernbrot, gekochter Schinken, Ananas, Käse überbacken, Beilagensalat - 11,90 €
  • Vegi Brot, Bauernbrot, Tomatenscheiben, Büffelmozzarella, Beilagensalat - 11,90 €
  • Steak Brot, Bauernbrot, gekochter Schinken, gebratenes Schweinerückensteak, Tomatenscheiben, Kräterbutter, Käse überbacken, Beilagensalat - 13,90 €
  • Salatteller, Rohkost- und Blattsalate - 7,90 €
  • " und Schinken oder Käse - 10,40 €
  • Pelzmühlesalat, Rohkost- und Blattsalate, gratinierter Ziegenkäse, kamamellisierte Feige, geröstetes Brot - 15,90 €

Frühstücksbuffet "Frisch für den Tag"

Das Frühstücksbuffet steht nicht nur Hotelgästen zur Verfügung. Täglich von 8 bis 10.30 Uhr. Wir bitten um Tischreservierung (Telefon 07682-255). Wir servieren unseren Gästen ein reichhaltiges und ausgefallenes Frühstückbüffet mit hausgemachten und regionalen Produkten, warme Getränke satt, sowie ein Glas Sekt zum Preis von 19,80 Euro pro Person. Kinder bis zu 4 Jahre frei . Von 4 Jahre bis zu 12 Jahre pro Lebensalter 1,50 Euro:

  • knusprig frische, verschiedene Brötchen geliefert von einer kleinen Bäckerei aus Elzach oder Winden,
  • teils hausgemachte Marmelade nach Omas Rezept,
  • Honig vom heimischen Imker aus Gutach (Schwiegervater der Tochter),
  • gekochtes Ei oder „Spiegel und Rühreier“ von Hühnern aus Freilandhaltung,
  • frische Wurstwaren von der Metzgerei Winterhalter aus Elzach
  • sowie von der Landmetzgerei Joos und Weber in unmittelbarer Nachbarschaft,
  • weiter Schwarzwälder Schinken und Speck sowie Dosenwurst aus eigener Schlachtung und Räucherei,
  • Käse vom Dorerhof aus der Nachbarschaft,
  • Forellenfilet aus heimischem Gewässer,
  • außerdem frisches Obst und Müsli.
  • Dazu verschiedene Säfte, frisch gemahlener Kaffee von Tee Peter aus Freiburg sowie eine große Teeauswahl.
  • Auf Wunsch auch glutenfreie Brötchen und Müsli sowie lactosefreie Milch.
  • Sekt Hausmarke Edelmann aus Durbach oder Geldermann aus Breisach.
Neu: Leckeres nach Ur-Omas Rezeptbuch
Bei den traditionellen Mehlspeisen in unserem Landgasthof werden für viele Gäste Kindheitserinnerungen wach. Diese köstlichen Menüs sind eine badische Spezialität. Neu: Küchenchef Frank bereitet leckere Speisen nach original Ur-Omas-Rezeptbuch zu. Vorbestellung der Menüs wird erbeten. Vorspeise: Gebrannte Mehlsuppe mit geschwellten Herdepfel oder eine Kartoffelsuppe. Verschiedene Hauptspeisen: Striebli, Hefeküchli mit Saisonsalaten und Kompott (eingemachtes Obst) aus eigener Herstellung; Dampfnudeln oder Äpfelküchli mit Vanillesauce. Nachspeise: 1 Tasse Kaffee und 1 Stück hausgemachter Gugelhupf. Und dies alles zum Preis ab 14,90 Euro pro Person.

Wir verwenden Cookies, um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "Erlauben" erklären Sie sich damit einverstanden. Bei "Ablehnen" werden manche Inhalte ausgeblendet. Erfahren Sie mehr unter Cookies & Datenschutz