Sie sind hier: Startseite » Restaurant

Genuss wird bei uns groß geschrieben

Öffnungszeiten

  • Restaurant: Montag ganztags und Dienstag bis 17:00 Uhr geschlossen. Kurzfristige Änderungen der Öffnungszeiten mittags und nachmittags möglich. Bitte reservieren Sie zur Garantie eines Tisches unter Telefon 07682-255.
  • Warme Küche: Mittwoch bis Sonntag von 11.30 bis 14 Uhr und von Dienstag bis Sonntag von 17.30 bis 21 Uhr. Mittwoch bis einschließlich Freitag von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr geschlossen. Ab Ostern bis Oktober bieten wir an Sonn- und Feiertagen von 12 bis 20.30 Uhr durchgehend warme Küche. Auf Anfrage (Gruppen) täglich außer Montag durchgehend warme Küche, Vesper und hausgemachten Kuchen möglich.
  • Hotelbetrieb: 7 Tage geöffnet, Frühstück wird selbstverständlich auch montags serviert.

Unsere Speisen

Liebe Gäste, wir freuen uns, Sie bei uns im Restaurant begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen einen genussvollen Aufenthalt. Unser Restaurant legt viel Wert auf die Qualität der Speisen. Für uns kommt täglich frisches Fleisch von heimischen Metzgern oder Jägern auf den Tisch. Dazu servieren wir gerne saisonales und regionales Gemüse oder Obst. Auch Vegetarier oder Veganer kommen nicht zu kurz. Unsere Küchencrew lässt sich stets etwas Neues einfallen, um allen Geschmäckern gerecht zu werden. Überzeugen Sie sich selbst!

Vorspeisen

  • Klare Rinderkraftbrühe, Flädle - 5,80 Euro
  • Spargelcremesuppe - 6,40 Euro
  • + gebeizter Lachs 2,00 Euro
  • Warmer Ziegenkäse, Nuss-Kräuterkruste, Rababerchutney, Salat - 9,90 Euro
  • Spargelsalat, gebeizter Lachs - 10,90 Euro

Salate

  • Beilagensalat - 4,80 Euro
  • Feinschmeckersalat, Rohkost und Blattsalate, Knoblauchdip, Zanderknusperli - 15,90 €

Vegetarische Hauptgänge

  • Spargelbrot, Hollandaise, gratiniert - 14,90 Euro
  • Spargeltoast, gekochter Schinken, Spargel, Hollandaise, Käse überbacken - 15,90 Euro
  • Spargeltasche, Pfannkuchen, Spargel, Hollandaise - 17,90 Euro

Hauptgänge mit Fleisch & Fisch

  • Paniertes Schweinerückenschnitzel, Bratenjus, Pommes frites - 13,90 €
  • Schwarzwald Cordon Bleu, Preiselbeeren, Bratkartoffeln - 18,90 Euro
  • Zander, Tomatenschaum, Bärlauchrisotto - 18,90 Euro
  • Zwiebelrostbraten, hausgemachte Spätzle - 21,90 Euro
  • Rumpsteak, mediterranes Gemüse, Kräuterbutter, Pommes - 22,90 Euro

Desserts

  • Creme Brulee, Salzkarameleis, Früchte - 8,40 Euro
  • Warmes, hausgemachtes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis, Früchte (Backzeit ca. 15 Min.) - 9,90 Euro
  • Hausgemachtes Sorbet mit Weißwein, Sekt aufgegossen - 3,20 Euro
  • Hausgemachte Sorbet mit Gin oder Wodka aufgegossen - 4,50 Euro

Unsere aktuellen Frühlingsmenüs

  • Gebeizter Saibling, Buttermich, Bärlauchöl
  • Geschmortes Lamm, Bohnenragout, Polenta
  • Haselnusscremetörtchen, Früchte
  • Menüpreis 29,90 Euro
  • ***
  • Spargelcremesuppe
  • Spargelrisotto, confierte Tomaten
  • Zweierlei Sorbets, Früchte
  • Menüpreis 24,90 Euro
  • Möchten Sie hierzu einen Wein? Wir empfehlen:
  • Weingut H. Schlumberger, Sauvignon Blanc, 2018, Trocken, Sulzburg-Laufen - 0,25 l - 7,20 €

Spargel-Gerichte

  • Portion Stangenspargel - 18,90 Euro
  • Zur Wahl Beilage / Sauce: Kratzede, Kartoffeln, Kratzede und Kartoffeln, Sauce Hollandaise, zerlassene Butter
  • Wahlweise können Sie noch dazu bestellen:
  • Schinken roh und gekocht + 3,50 Euro
  • Schnitzel + 5,00 Euro
  • Maispoulardenbrust + 6,00 Euro
  • Lachs + 7,00 Euro
  • Rumpsteak + 8,00 Euro

Vesperkarte

  • Ein Paar geräucherte Bauernbratwürste, Brot - 5,70 €
  • Wurstsalat nach Art des Hauses, Brot - 8,50 €
  • Wurstsalat nach Elsässer Art, Käse, Brot - 9,20 €
  • Wurstsalat nach Schwäbischer Art, Schwarzwurst, Brot - 9,20 €
  • Russische Eier, Wurstsalat, Eier, Mayonnaise, geräucherte Lachsstreifen, Brot - 9,80 €
  • Portion Schwarzwälder Speck aus eigener Räucherkammer, Brot - 8,90 €
  • Wanderteller, geräucherter Schwarzwälder Speck, Leber-, Schwarz- und Bratwurst, Butter, Senf, Brot (zu der Hausmacher Platte empfehlen wir ein Kirschwasserschnäpsle zum einmaligen Preis von 0,95 €), zudem wartet ein Überraschungsgeschenk auf Sie - 11,50 €
  • Bauernplatte, Leber- und Schwarzwurst, roher und gekochter Schinken, Wurst, Käse, Salami, geräucherte Bratwurst, Brot - 12,50 €
  • Badisches Dreierlei, Wurstsalat, Bibiliskäs, Bratkartoffeln - 13,90 €

Kleine Gerichte und verschiedene Toasts

  • Beilagensalat - 4,80 €
  • Rinderkraftbrühe, Nudeln, Gemüse - 5,90 €
  • Gengenbacher Flammkuchen (Fleisch), Rahm, Speck, Zwiebeln, Käse - 8,90 €
  • Gengenbacher Flammkuchen (Vegetarisch), Sauerrahm, Paprika, Mais, Karotten, Sellerie, Käse - 8,90 €
  • Gengenbacher Flammkuchen (Süß), Sauerrahm, Apfel, Zimt - 8,90 €
  • Ein Paar Bauernbratwürste, Zwiebeln, Brot - 8,50 €
  • Panierte Schweinerückenschnitzel, Bratensauce, Brot - 8,90 €
  • Strammer Max, Bauernbrot, Spiegelei, gekochter Schinken, Käse überbacken, Beilagensalat - 11,60 €
  • Hawaii Brot, Bauernbrot, gekochter Schinken, Ananas, Käse überbacken, Beilagensalat - 11,90 €
  • Vegi Brot, Bauernbrot, Tomatenscheiben, Büffelmozzarella, Beilagensalat - 11,90 €
  • Steak Brot, Bauernbrot, gekochter Schinken, gebratenes Schweinerückensteak, Tomatenscheiben, Kräterbutter, Käse überbacken, Beilagensalat - 13,90 €
  • Salatteller, Rohkost- und Blattsalate - 7,90 €
  • " und Schinken oder Käse - 10,40 €
  • Pelzmühlesalat, Rohkost- und Blattsalate, gratinierter Ziegenkäse, kamamellisierte Feige, geröstetes Brot - 15,90 €
Neu: Leckeres nach Ur-Omas Rezeptbuch
Bei den traditionellen Mehlspeisen in unserem Landgasthof werden für viele Gäste Kindheitserinnerungen wach. Diese köstlichen Menüs sind eine badische Spezialität. Neu: Küchenchef Frank bereitet leckere Speisen nach original Ur-Omas-Rezeptbuch zu. Vorbestellung der Menüs wird erbeten. Vorspeise: Gebrannte Mehlsuppe mit geschwellten Herdepfel oder eine Kartoffelsuppe. Verschiedene Hauptspeisen: Striebli, Hefeküchli mit Saisonsalaten und Kompott (eingemachtes Obst) aus eigener Herstellung; Dampfnudeln oder Äpfelküchli mit Vanillesauce. Nachspeise: 1 Tasse Kaffee und 1 Stück hausgemachter Gugelhupf. Und dies alles zum Preis ab 14,90 Euro pro Person.