Landgasthof Adler-Pelzmühle Restaurant

Wir empfehlen zur Zeit

  • Rehragout aus heimischer Jagd
  • mit hausgemachten Nussspätzle,
  • Preiselbeerbirne und Feldsalat
  • mit Speck unbd Kracherle
  • 19,80 Euro

Silvester-Gala in der Adler-Pelzmühle

Die Silvester-Galaabend am 31. Dezember 2017 in der Adler-Pelzmühle beginnt um 19 Uhr. Mit dabei ist Entertainer Andy Berger, bekannt aus Funk und TV. Unser Koch hat folgendes Menü zusammengestellt:

  • Variation vom luftgetrocknetem Rehschinken und Rehschinken-Frischkäsemousse sowie Melonenperlen dazu Feldsalat mit Preiselbeerdressing
  • Süßkartoffel-Ingwer Cappuccino mit frittiertem Zanderknusperli
  • Passionsfruchtsorbet mit Minze und Sekt
  • Gebratene Maispoularde auf cremigem Schwarzwurzel-Morchelragout mit Sesamnüdele
  • Matcha Tiramisu vom grünen Tee im Glas an gebundenem Beerenmix
  • Mitternacht:
  • Käsebuffet mit Bio-Rohmilchkäse vom Dorerhof aus der Frischnau sowie Neujahrsbrezel
  • Menü 59,50 €
  • Kinder bis zu 4 Jahre frei
  • Ab 5 Jahre bis 12 Jahre pro Lebensjahr 4,50 €

Suppen

  • Klare Rinderkraftbrühe mit Einlage und Schnittlauchröllchen - 3,90 €
  • Kräuterrahmsuppe mit frischen Gartenkräutern und Sahnehaube - 4,80 €

Kleine Bilder antippen und vergrößern!

Salate

  • Blattsalat der Saison - 4,20 €
  • Gemischter Salatteller Blattsalat der Saison mit verschiedenen Rohkostsalaten - 4,20 €
  • Große Salatplatte Blattsalat der Saison mit verschiedenen Rohkostsalaten und einem gekochten Ei - 7,50 €
  • Fitness Salat Blattsalat der Saison mit verschiedenen Rohkostsalaten und gebratenen Putenstreifen 9,90 €
  • Feinschmecker Salat Blattsalat mit Joghurt- Kräuterdressing auf verschiedenen Rohkostsalaten an gedünstet und gebratenem Fischfilets sowie ein Garnelenspieß - 12,90 €

Geflügel

  • Gebratene Putenbrust mit Früchten an Curryrahmsauce dazu feiner Basmatireis und gemischtem Salatteller - 13,90 €

Kinderkarte

  • Hänsel und Gretel Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise oder Hausgemachte Spätzle mit Rahmsauce - 2,80 €
  • Rotkäppchen Ein Wienerle mit Pommes frites dazu Ketchup oder Mayonnaise - 4,50 €
  • Rapunzel Hausgemachte Pfannkuchen mit Apfelmus - 5,40 €
  • Dornröschen Drei gebratene Fischstäbchen mit Blattspinat und Salzkartoffeln - 6,40 €
  • Rumpelstilzchen Ein kleines paniertes Schweinerückenschnitzel mit Pommes frites und kleiner Blattsalat der Saison - 6,40 €
  • Schneewittchen Ein kleines Kalbsschnitzel von der Oberschale mit Rahmsauce, Gemüse vom Elztäler Wochenmarkt und hausgemachten Spätzle - 9,90 €

Kleine Gerichte und verschiedene Toasts

  • Drei Spiegeleier oder Rühreier, mit Brot - 5,20 €
  • Rühreier mit gekochtem oder rohen Schwarzwälder Schinken und Brot - 6,20 €
  • Ein Paar hausgemachte gebratene Bauernbratwürste mit Zwiebeln und Brot - 7,20 €
  • Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Bratensauce und Brot - 8,20 €
  • Zwei gebackene panierte Camemberts mit Preiselbeeren, Butter dazu Toast an verschiedenen Rohkostsalaten und buntem Salatstrauß - 7,80 €
  • Strammer Max mit Spiegelei auf Toastgekochtem Schinken und Käse überbacken an verschiedenen Rohkostsalaten sowie buntem Salatstrauß - 8,50 €
  • Hawaii– Toast mit Ananas, Pfirsichauf gekochtem Schinken und Käse überbacken an verschiedenen Rohkostsalaten sowie buntem Salatstrauß - 8,60 €
  • Adler– Toast mit Pilzen a la cremeauf gekochtem Schinken und Käse überbacken an verschiedenen Rohkostsalaten sowie buntem Salatstrauß - 8,90 €
  • Pelzmühle– Toast mit Kräuterbutter und Tomaten auf Schweinerückensteak,gekochtem Schinken und Käse überbacken an verschiedenen Rohkostsalaten sowie buntem Salatstrauß - 10,80 €

Vesperkarte und kalte Gerichte

  • Ein Paar geräucherte Bauernbratwürste mit Brot - 4,90 €
  • Bibiliskäs (angemachter Quark) herzhaft garniert mit Butter und Brot - 6,50 €
  • Wurstsalat (2, 4, 5, 6) nach Art des Hauses mit Brot - 6,90 €
  • Wurstsalat (2, 4, 5, 6) nach Elsässer Art mit Käse und Brot - 7,90 €
  • Wurstsalat (2, 4, 5, 6) nach Schwäbische Art mit Schwarzwurst und Brot - 7,90 €
  • Mild geräuchertes Lachs- (1, 2, 4) oder Käsebrot herzhaft garniert - 8,90 €
  • Russische Eier auf Wurstsalat (2, 4, 5, 6) mit zwei Eiern, Mayonnaise und geräucherte Lachsstreifen dazu Brot - 8,90 €
  • Spezialität des Schwarzwaldes „Hausmacher Platte" geräucherter Schwarzwälder Speck, Leber-, Schwarz- und Bratwurst mit Butter, Senf, herzhaft garniert dazu Brot - 9,90 €
  • zu der Hausmacher Platte empfehlen wir ein Kirschwasserschnaps zum einmaligen Preis von 0,95 €
  • Eine Portion Schwarzwälder Speck aus dem Rauch, herzhaft garniert mit Brot - 8,90 €
  • Bauernplatte mit Leber- und Schwarzwurst, roher- und gekochter Schinken, Wurst (2, 5, 6), Käse, Salami, geräucherte Bratwurst, herzhaft garniert dazu Brot - 10,90 €

Hauptgänge Leckereien vom Schwein

  • Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Pommes frites und gemischtem Salatteller - 12,90 €
  • klein 11,40 €
  • Schweinerückensteak nach Jägerart mit Pilzen a la creme an hausgemachten Spätzle und gemischtem Salatteller - 14,80 €
  • klein 13,30 €
  • Schweinerückensteak nach Zigeunerart mit Pommes frites und gemischtem Salatteller - 14,80 €
  • klein 13,30 €
  • Zart gebratene Schweinefiletmedaillons mit Curryrahmsauce dazu Früchten an Kartoffelkroketten und gemischtem Salatteller - 17,20 €
  • klein 15,70 €
  • Zart gebratenes Schweinefilet mit cremiger Pilzrahmsauce dazu Gemüse vom Elztäler Wochenmarkt und hausgemachten Spätzle - 16,50 €
  • klein 14,50 €
  • Adler-Pelzmühle Gourmet- Pfännlerosa gebratenes Rinderfilet mit Cafe de Paris und zart gebratenes Schweinefilet überbacken mit Ziegenkäse dazu Gemüse vom Elztäler Wochenmarkt sowie Kartoffelkroketten - 22,90 €
  • Tellergericht 20,90 €

Köstlichkeiten vom Kalb und Rind

  • aus der heimischen Region
  • Badisches Kalbsrahmschnitzel von der Oberschale mit Rahmsauce an hausgemachten Spätzle und gemischtem Salatteller - 19,90 €
  • klein 17,90 €
  • Cordon bleu von der Kalbsoberschale gefüllt mit Schinken und Käse dazu Gemüse vom Elztäler Wochenmarkt und Pommes frites - 19,50 €
  • Rumpsteak rosa gebratenes Rinderrückensteakmit Kräuterbutter dazu Pommes frites und gemischtem Salatteller - 19,90 €
  • Pfeffersteak rosa gebratenes Rinderrückensteak nach Madagaskarart mit Pfefferrahmsauce dazu eine gebratene Banane sowie Gemüse vom Elztäler Wochenmarkt und Kartoffelkroketten - 19,90 €

Dessert

  • Dessert Gourmand Eine Tasse Espresso mit einer kleinen süßen Versuchung (Dessertvariation) - 10,50 €
  • Käsevariation Auswahl aus Rohmilchkäse von der heimischen Umgebung mit Feigensenf, Trauben und Nussbrot - 10,50 €

Frisches vom Fisch

  • Gebratene Schwarzwälder Forelle nach Müllerin -Art aus heimischen Gewässern mit zerlassener Butter dazu frische Gartenkräuter an Salzkartoffeln und Blattsalat der Saison - 14,50 €
  • Gedünstetes Lachssteak auf Blattspinat mit Rieslingssauce an cremigen Nudeln und gemischtem Salatteller - 19,90 €
  • Kross auf der Haut gebratener Zander auf cremigem Rieslingskraut mit Speckkartoffeln und gemischtem Salatteller - 19,90 €

Vegetarische Speisen

  • Gefüllter Pfannkuchen mit Pilzen a la creme und gemischtem Salatteller - 10,90 €
  • Gemüseteller verschiedenes Gemüse vom Elztäler Wochenmarkt mit geschwenkten Schnittlauchkartoffeln - 10,90 €
  • Gebratenes Mozzarellaschnitzel auf cremiger Polenta dazu Paprika- Zucchini Ratatouille - 10,90 €

Traditionelle Mehlspeisen

  • Badische Spezialität nach Omas Rezept
  •   Vorspeise:
  • gebrannte Mehlsuppe mit geschwelten Kartoffeln
  • oder
  • hausgemachte Kartoffelcremesuppe
  • Hauptspeise:
  • Knusprig gebackene Striebli; gebratene Grießschnitten, Flügel sowie Hefeküchli mit Saisonsalaten, Kompott und eingemachtes Obst, Dampfnudeln oder Apfelküchli mit hausgemachter Vanillesauce
  • Dessert:
  • 1 Tasse Kaffee und 1 Stück gebackener Gugelhupf
  • Wir bitten um Ihr Verständnis, dass diese Mehlspeisen nur auf Vorbestellung von Dienstag bis Samstag zubereitet werden!
  • Rehragout aus heimischer Jagd mit hausgemachten Spätzle oder breiten Nudeln, Preiselbeerbirne und Feldsalat mit Speck und Kracherle - 17,90 €
Neu: Leckeres nach Ur-Omas Rezeptbuch
Bei den traditionellen Mehlspeisen in unserem Landgasthof werden für viele Gäste Kindheitserinnerungen wach. Diese köstlichen Menüs sind eine badische Spezialität. Neu: Küchenchef Frank bereitet leckere Speisen nach original Ur-Omas-Rezeptbuch zu. Vorbestellung der Menüs wird erbeten. Vorspeise: Gebrannte Mehlsuppe mit geschwellten Herdepfel oder eine Kartoffelsuppe. Verschiedene Hauptspeisen: Striebli; Gebackene Griesschnitten, Flügel sowie Hefeküchli mit Saisonsalaten und Kompott (eingemachtes Obst) aus eigener Herstellung; Dampfnudeln oder Äpfelküchli mit Vanillesauce. Nachspeise: 1 Tasse Kaffee und 1 Stück hausgemachter Gugelhupf. Und dies alles zum Preis ab 9,90 Euro pro Person.
Warme Speisen
11.30 bis 14 Uhr und von 18 bis 21 Uhr

Kleine Bilder antippen und vergrößern!

Hotel & Landgasthof Adler-Pelzmühle in Biederbach im Elztal
StartseitePauschalenBelegungsplanGästebuchAGBImpressumDatenschutzerklärungChronikAnfahrtKontakt