Landgasthof Adler-Pelzmühle Restaurant

Hausgemachte Schlachtplatte nach alter Rezeptur (Bio-Schwein von einem kleinen Bauernhof aus Prechtal mit Kartoffeln noch gefüttert), von Donnerstag bis Samstag, 15. bis 17. November 2018 (ganztags), mit Blut-, Leber-, Bratwurst, Kesselfleisch, Kartoffelpüree von Forchheimer Kartoffeln und frisches Sauerkraut - 14,80 €. Tischreservierung empfehlenswert.

Warme Speisen 11.30 bis 14 Uhr und von 17.30 bis 21 Uhr
kleine Gerichte und Vesper 11.30 bis 21 Uhr
Kuchen und Torten ab 14 Uhr

Herbst-Winterkarte

  • Klare Rinderkraftbrühe mit Einlage und Schnittlauch 4,80 €
  • Hausgemachte Kürbiscremesuppe mit Sahnehaube 5,20 €
  • Latte Macchiato von der Kürbissuppe und pikanten Tomatensuppe mit Sahnehaube dazu gebratene Garnele am Spieß 6,90 €
  • Feldsalat im Joghurt- Kräuterdressing mit gebratenem Schwarzwälder Speck und Kracherle 7,90 €
  • " als Beilage 5,20 €
  • Geräuchertes Schwarzwälder Forellenfilet aus dem Schuttertal mit Sahnemeerrettich, Butter, Zwiebeln und Toast 9,90 €
  • Carpaccio vom Elztäler Weidenrind mariniert mit Aceto Balsamico und Olivenöl dazu Parmesan, geröstete Pinienkerne an einem Salatbouquet 13,90 €
  • Gengenbacher Flammkuchen mit Sauerrahm, Schwarzwälder Speck, Zwiebeln und Käse 8,90 €
  • Gengenbacher Flammkuchen vegetarisch mit Sauerrahm, Paprika, Mais, Karotten, Sellerie und Käse 8,90 €
  • Gemüseteller. Verschiedenes Gemüse vom Elztäler Wochenmarkt mit Sauce Hollandaise und geschwenkten Schnittlauchkartoffeln 10,90 €
  • Zwei Blumenkohlbratlinge auf Pestonudeln an Kürbisrahmsauce dazu Blattsalat im Joghurt-Kräuterdressing und Sonnenblumenkerne 13,90 €
  • Feinschmecker Salat. Blattsalat mit Joghurt-Kräuterdressing auf verschiedenen Rohkostsalaten an frittierten Zander Knusperli sowie Aceto Balsamicocreme 13,90 €
  • Hausgemachte Maultaschen gefüllt mit Kürbis und Hackfleisch an feiner Thymian-Tomatensauce mit Blattsalat im Joghurt- Kräuterdressing und Sonnenblumenkerne 15,90 €
  • Pikantes Rehragout von der heimischen Jagd an Nussspätzle dazu Preiselbeeren und Feldsalat im Joghurt- Kräuterdressing 20,80 €
  • " klein 18,80 €
  • Gedünstetes Zanderfilet mit feiner Rote-Bete Marinade
  • an Rieslingsauce mit Brokkoli und badischen Nudeln dazu gemischter Salatteller 20,90 €
  • Rehbraten aus der heimischen Jagd mit Rotkraut, Blumenkohl und Brokkoli an hausgemachten Spätzle, dazu Preiselbeeren und Feldsalat im Joghurt-Kräuterdressing 23,90 €
  • Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Bratensauce dazu Pommes frites und gemischter Salatteller 13,90 €
  • " klein 11,90 €
  • Schweinerückensteak nach Jägerart mit Pilzen à la créme an hausgemachten Spätzle dazu gemischter Salatteller 15,80 €
  • " klein 13,80 €
  • Zart gebratenes Schweinefilet mit cremiger Pilzrahmsauce dazu Gemüse vom Elztäler Wochenmarkt und Kroketten 16,80 €
  • " klein 14,80 €
  • Rumpsteak. Ein rosa gebratenes Rinderrückensteak mit Kräuterbutter dazu Pommes frites und gemischter Salatteller 20,90 €

Dessertempfehlung

  • Mandarinensorbet 1 Kugel 2,00 €
  • " mit Sekt oder Weißwein 3,90 €
  • Mousse au Chocolat im Glas mit Vanillesauce dazu Früchte 6,90 €
  • Gengenbacher Flammkuchen süß mit Sauerrahm, Apfel, Zimt, Calvados 8,90 €

Kleine Bilder antippen und vergrößern!

Vespekarte (kalte Gerichte)

  • Ein Paar geräucherte Bauernbratwürste mit Brot 4,90 €
  • Bibiliskäs (angemachter Quark) herzhaft garniert mit Butter und Brot 5,90 €
  • Wurstsalat nach Art des Hauses mit Brot 6,50 €
  • Wurstsalat nach Elsässer Art mit Käse und Brot 7,40 €
  • Wurstsalat nach Schwäbische Art mit Schwarzwurst und Brot 7,40 €
  • Mild geräuchertes Lachs- oder Käsebrot herzhaft garniert 8,20 €
  • Russische Eier auf Wurstsalat mit zwei Eiern, Mayonnaise und geräucherte Lachsstreifen dazu Brot 8,50 €
  • Spezialität des Schwarzwaldes „Hausmacher Platte“ geräucherter Schwarzwälder Speck, Leber-, Schwarz- und Bratwurst mit Butter, Senf, herzhaft garniert dazu Brot (zu der Hausmacher Platte empfehlen wir ein Kirschwasserschnaps zum einmaligen Preis von 0,95 €) 9,90 €
  • Eine Portion Schwarzwälder Speck aus dem Rauch, herzhaft garniert mit Brot 8,80 €
  • Bauernplatte mit Leber- und Schwarzwurst, roher- und gekochter Schinken, Wurst, Käse, Salami, geräucherte Bratwurst, herzhaft garniert dazu Brot 10,50 €

Kleine Gerichte und Toasts

  • Drei Spiegeleier oder Rühreier mit Brot 5,40 €
  • Rühreier mit gekochtem oder rohen Schwarzwälder Schinken und Brot 6,40 €
  • Gengenbacher Flammkuchen mit Rahm, Speck, Zwiebeln und Käse 8,90 €
  • Gengenbacher Flammkuchen vegetarisch mit Sauerrahm, Paprika, Mais, Karotten, Sellerie und Käse 8,90 €
  • Gengenbacher Flammkuchen süß mit Sauerrahm, Apfel, Zimt, Calvados 8,90 €
  • Ein Paar hausgemachte Bauernbratwürste mit Zwiebeln und Brot 7,20 €
  • Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Bratensauce und Brot 8,60 €
  • Strammer Max mit einem Spiegelei auf zwei Scheiben Toast mit gekochtem Schinken und Käse überbacken dazu gemischter Salatteller 10,60 €
  • Hawaii–Toast. Zwei Scheiben Toast mit gekochtem Schinken, Ananas, Pfirsich und Käse überbacken dazu gemischter Salatteller 10,90 €
  • Adler–Toast. Zwei Scheiben Toast mit gekochtem Schinken, Pilze à la créme und Käse überbacken dazu gemischter Salatteller 11,50 €
  • Pelzmühle–Toast. Zwei Scheiben Toast mit gekochtem Schinken, gebratenem Schweinerückensteak, Tomatenscheiben, Kräuterbutter und Käse überbacken dazu gemischter Salatteller 12,90 €
  • von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr sowie 17.30 Uhr bis 20.30 Uhr:
  • Zwei gebackene panierte Camemberts mit Preiselbeeren und Butter dazu zwei Scheiben Toast und gemischter Salatteller 9,80 €

Frühstücksbuffet

  • für Gäste außer Haus
  • Aktion:
  • Frühstücken wie ein Kaiser für 14 Euro pro Person
  • alles was das Herz begehrt, inkl. ein Glas Geldermann Sekt Carte Blanche
  • Kinder bis zu 3 Jahren frei, von 4 bis 12 Jahren 7 Euro
  • täglich von 8 bis 10.15 Uhr, nur auf Vorreservierung möglich

Kleine Bilder antippen und vergrößern!

Neu: Leckeres nach Ur-Omas Rezeptbuch
Bei den traditionellen Mehlspeisen in unserem Landgasthof werden für viele Gäste Kindheitserinnerungen wach. Diese köstlichen Menüs sind eine badische Spezialität. Neu: Küchenchef Frank bereitet leckere Speisen nach original Ur-Omas-Rezeptbuch zu. Vorbestellung der Menüs wird erbeten. Vorspeise: Gebrannte Mehlsuppe mit geschwellten Herdepfel oder eine Kartoffelsuppe. Verschiedene Hauptspeisen: Striebli; Gebackene Griesschnitten, Flügel sowie Hefeküchli mit Saisonsalaten und Kompott (eingemachtes Obst) aus eigener Herstellung; Dampfnudeln oder Äpfelküchli mit Vanillesauce. Nachspeise: 1 Tasse Kaffee und 1 Stück hausgemachter Gugelhupf. Und dies alles zum Preis ab 9,90 Euro pro Person.

Kleine Bilder antippen und vergrößern!

Hotel & Landgasthof Adler-Pelzmühle in Biederbach im Elztal
StartseiteAngeboteBelegungsplanGästebuchAGBImpressumDatenschutzerklärungChronikAnfahrtKontakt